问题库

信用卡有不良记录还能不能公积金贷款

清石如玉
2021/6/12 3:08:24
信用卡有不良记录还能不能公积金贷款
最佳答案:

如果只是偶尔一次忘记还款,补还后,对以后的公积金贷款没有太大影响。

公积金贷款对信用报告的要求是:

1.‍借款申请人或其配偶有尚未偿还的逾期贷款的;就是你本人或者是你的老婆有没还清的贷款。

2.借款申请人准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;就是银行卡或者信用卡的使用情况逾期了。

3.近2年内,借款申请人贷款(不含助学贷款)逾期连续达到6期的。‍

只要个人信用卡逾期不是特别严重,一般不会影响到公积金贷款。可参考以上三条。

花腰王子

2021/6/13 14:03:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 工地陆工

    2021/6/16 0:14:18

    可以向征信机构或者信息提供者提出异议,到当地征信机构要求更正。

    《征信业管理条例》第二十五条:信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。

    征信机构或者信息提供者收到异议,应当按照国务院征信业监督管理部门的规定对相关信息作出存在异议的标注,自收到异议之日起20日内进行核查和处理,并将结果书面答复异议人。

    经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正;确认不存在错误、遗漏的,应当取消异议标注;经核查仍不能确认的,对核查情况和异议内容应当予以记载。

    扩展资料:

    个人征信信息查询相关规定:

    根据个人征信系统操作规程规定,基层人民银行征信管理部门受理异议申请后,应立即转交征信服务中心,再转至相应的商业银行协查。

    经过查询核实回复给征信服务中心,再返回到当地人民银行征信管理部门,然后通知申请人。该过程环节多,加上商业银行在协查中大多存在超期现象,造成异议申请处理时间过长。

    有些不良信用记录并非当事人主观意愿所为,比如银行系统故障、被他人冒用身份恶意盗刷信用卡等,由于这些原因造成的不良信用记录会让当事人觉得很冤枉,这类不良信用记录可以消除。

    参考资料来源:

    百度百科—征信

    百度百科—征信业管理条例

  • 犚懑

    2021/6/18 17:05:01

    长安福特福睿斯是一款集中了福特全球产品开发资源与力量,以及对中国这个全球最大汽车消费市场的消费者需求的深度认知而开发的全新中级新典范家用轿车。如果只是为了家用车的话,平时开车比较温和,在城市里生活的比较多,那么1.5L的动力完全是绰绰有余了。

相关问题