问题库

四川成都龙泉同安镇的张建英借钱哪里找人啊?

奶皮子俱乐部
2021/6/12 1:26:57
四川成都龙泉同安镇的张建英借钱哪里找人啊?
最佳答案:

阳光城也很大

最好留下身份证

借钱找人就方便

超普通日记

2021/6/20 12:36:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 智慧生活说

    2021/6/17 16:50:44

    这话是孔融的儿子说的。

    孔融是谁,恐怕没有不知道的,那是千古一大才,在文学史上享有很高的盛名。

    但恰恰就是他这大才,不仅害死了他自己,也连累了他的全家。

    您说,这才大才小,对于一个即将谢幕人生的名士来说,还有什么鸟用?

    孔融的前世今生

    孔融(153年-208年9月26日),字文举,鲁人,今山东曲阜。 是东汉末年文学家,著名的“建安七子”之一,是孔子的第二十世孙。

    孔融少有异才,玲珑剔透,小小的年纪就名噪当时,深得时人敬重。

    由于他任过北海相,后人又称孔北海。

    总说百无一用是书生,这孔融恰恰应了这句话。他自己时感自家能量非凡,却在讨伐黄巾军的时候,屡吃败仗,一跑再跑,成了丧家之犬。他却看不到自家身上的这些阙陋,反而依仗那点儿文采,自我感觉天下奇崛舍我其谁,经常恃才傲物,盛气凌人,连一国之宰辅曹孟德也不放在眼里。经常发些不满言论,不是贬斥就是损毁,抨击时政,针砭时弊,语句慷慨,壮怀弥烈,终于因为口不择言而被曹丞相斩了头,牵累全家被害。

    孔融的两则小典故

    ①、孔融让梨

    《后汉书·孔融传》:

    “年四岁时,与诸兄共食梨,融辄引小者。’大人问其故,答曰:‘我小儿,法当取小者。’由是宗族奇之。”

    小小年纪,就知道尽着哥哥们挑大的,自己拿小的,这也是一种美德,所以后世一直将孔融让梨传为美谈。

    ②、世代通好

    《世说新语》言语第二:

    孔文举年十岁,随父到洛。时李元礼有盛名,为司隶校尉,诣门者皆俊才清称及中表亲戚乃通。文举至门,谓吏曰:“我是李府君亲。”既通,前坐。元礼问曰:“君与仆有何亲?”对曰:“昔先君仲尼与君先人伯阳,有师资之尊,是仆与君奕世为通好也。”元礼及宾客莫不奇之。太中大夫陈韪后至,人以其语语之。韪曰:“小时了了,大未必佳!”文举曰:“想君小时,必当了了!”韪大踧踖。

    一个十岁的孩子,竟然在德高望重的尊者面前,不卑不亢,且还和尊者的先辈攀上亲缘,言之凿凿地将孔夫子和老子拴在了一起,为自己找到了最大的靠山,且言语张弛有度,进退得法,确实令人拍案叫绝,也不得不佩服孔文举确实能言善辩,应对从容,不愧为孔门后代,当世奇才。

    覆巢之下,岂有完卵

    这段文字同样在《世说新语》里面更有看点,应答也更为精彩:

    孔融被收,中外惶怖。时融儿大者九岁,小者八岁,二儿故琢钉戏,了无遽容。融谓使者曰:“冀罪止于身,二儿可得全不?”儿徐进曰:“大人岂见覆巢之下,复有完卵乎?”寻亦收至。

    不得不说,孔融的家风实在太好,遗传基因太过强大。想当年,孔融也是小小年纪坦然应对,表现得气度雍容,超出年龄的界限,看来他的儿子不比他差,甚而更胜一筹。

    孔融当初是面见圣人尊者,没有性命之忧,大可胡说八道,或者攀附龙凤,都说得过去,也无可厚非。

    但这黄口小儿,面对屠刀的时候,竟然镇定自若,还似乎像在教训他的父亲,实在是天下少有,足见这孔氏一门确实麟凤之姿,天纵奇才,无怪乎能传百代而不衰,荣享至今。

    可惜可叹的是,这伶牙俐齿的垂髫孺子,却连同他的父母一同被杀,实乃千古遗恨,也是乃父铸成的千古大错。

    后人甚惜之。

    图片来自网络

  • 小芙洛的夏天

    2021/6/18 20:52:51

    信用卡分期付款,第一期在账单日后,还款日前还款即可,一期为一个自然月。账单日: ① 信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算; ② 结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额; ③ 邮寄对账单; ④ 此日期即为信用卡的账单日。还款日: ① 信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期; ② 免息还款期根据各行规定有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日; ③ 如账单日为1日,最后还款日为20日,则最短为20日,最长为50日; ④ 在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应还金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商店资金的利息(预借现金则不享受免息优惠)。

相关问题