问题库

房子只签了个购房协议书,该如何退款

悟思必得
2021/6/11 19:11:42
房子只签了个购房协议书,该如何退款
最佳答案:

购房协议有用,但没有房产证的话,对房产所有权人的合法权益保护仍有不利。购房协议书是购房合同的一种体现,是买卖双方在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房而签订的协议。一份正式的购房协议书范本会包含当事人信息、房屋情况、房款及支付约定、双方违约责任约定等内容。二手房购房协议会加入户口约定和水电煤气费用结算等事项。购房协议只能说明双方对该房屋的买卖关系,不能说明该房屋的合法使用权。房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。房产证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登记是城镇房屋权利归属的法定公示方法。

老江旅行记

2021/6/21 18:59:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不服输的君爷

    2021/6/16 6:02:27

    您好,不用担心,在深圳,只要房子遇拆迁了,都是可遇不可求的,深圳政策好,房子拆了打底1比1房子赔房子《商品房》

相关问题