问题库

2018捷信贷款32000已经还了半年了 10000多还了 现在想提前还款 客服说要还31000

人微言仁
2021/6/12 4:48:06
2018捷信贷款32000已经还了半年了 10000多还了 现在想提前还款 客服说要还31000 真的委屈

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 坤仔有话说

    2021/6/20 8:26:52

    蚂蚁金服推出的信用消费工具花呗,每个月1号为账单日,9号或者10号为账单到期日(具体时间以自己的到期日为准)。账单到期日当天未还清欠款将由系统从你的账户自动扣除,如果想分期还花呗,需要在账单到期日之前申请,可分3期、6期、9期、12期。不过花呗申请分期还款以下6项影响需要关注。

    一、正面影响

    花呗申请分期还款后果不一定说负面的,如果说申请分期还款需要支付分期手续费,蚂蚁金服是愿意看到的,如果使用花呗申请分期还款,对花呗未来的提额有积极作用,良好的分期还款行为还对芝麻信用有积极影响。

    二、花呗申请分期还款会影响下个月消费吗?

    一般来说不会,只要你的花呗还有额度就能继续使用,下个月消费使用花呗的,下下个月出账后与当月分期费用一起在账单到期日之前还款即可。如果忘记主动还款,花呗将在账单到期日当天自动扣款。

    如果因为分期导致花呗额度不够了,就没有办法继续使用花呗消费了,需要等到还款后,花呗额度才会恢复。

    三、花呗分期需支付利息

    出账金额除了逾期费、最低还款利息、分期手续费、分期出账本金,只要大于10元都可分期,但是不论分几期,都需要交一定的手续费,一般来说分期越长单期需支付的手续费越低,但实际分期越长费率越高。

    如果想减免分期手续费,可以在有活动时选择可免息分期的支付款,进行单笔消费分期,或者查看自己的蚂蚁会员等级和积分,一定等级的蚂蚁会员可以使用一定积分兑换花呗分期免息券。

    四、逾期将会产生逾期手续费

    一般来说选择分期还款是因为手头比较紧,但是如果到了分期出账还没钱还时,就会出现逾期,花呗将会收取一定的逾期手续费。

    逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%。

    目前花呗有3天宽限期,宽限期内还款不算逾期,不影响信用。

    五、花呗分期出现逾期功能限制

    出现逾期后,除了要交额外的逾期手续费,花呗功能还会直接受限,无法使用,就算还款了,以后还能不能再继续正常使用还需要系统重新评估,不能保证恢复正常,评估时间不定期,不受人工干预。

    六、逾期导致负面记录

    花呗逾期一定会上报至芝麻信用,留下负面记录,还会影响芝麻分。

  • 自导自演的谁

    2021/6/23 17:06:03

    一、关于银行贷款利率

    (1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。

    (2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别, 2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为6.55%*0.85=5.5675%,三季度以来由于资金供应紧张、信贷资金不足等原因又有所收紧。首套房利率一般在9折与85折之间。

    二、月还款与执行利率与贷款年限相关

    按20年,基准利率6.55%计算,月利率为6.55%/12

    40万20年(240个月)月还款额:

    400000*6.55%/12*(1+6.55%/12)^240/[(1+6.55%/12 )^240-1]=2994.08元

    说明:^240为240次方

    三、还款方式有两种:等额本金与等额本息

    等额本息:每个月还款固定,有利个人的还款安排,前期还款额比等额本金少,前期还款压力相对较小。

    等额本金:每个月还的本金固定,每月还的利息下降,前期还款压力大,但因为前期本金还的相对较多,总利息额比等额本息要少得多,也有利于提前还款。

    如果前期还款能够承受建议选择等额本金还款方式。

相关问题