问题库

现在银行存款利率低,你还在往银行存钱,不怕贬值吗?

银河养生食谱
2021/6/11 17:43:17
现在银行存款利率低,你还在往银行存钱,不怕贬值吗?
最佳答案:

谁都不想贬值,谁也希望存款能保值,甚至实现增值的愿望,但面对当前投资理财的现实环境,我们也应该理性正视。有人曾经说过,存款绝不可能发家致富,一句话挑明了居民存款的背后原因,也同时提醒我们,存款的财富积累和保管功能并不能忘记。储蓄存款仍然是适合大众投资最理想的理财工具。

主要体现在安全性和效益性两个方面:就安全性讲,保本保息是银行存款的最大亮点,从根本上消除了存款人对本金损失或收益浮动的顾虑;其次,存款保险条例的出台,给广大储户吃了一颗定心丸。无论大银行或小银行都必须为吸收存款投保,缴纳存款保险基金,且最高偿付额50万,按照2013年我国人均GDP水平测算,几乎覆盖了99%以上的家庭,国家以立法的形式对储户存款提供了坚实的制度保障;

其次,在收益上银行存款也并非一无是处,有些人甚至进入误区,总以为银行存款利率很低。对比目前理财市场收益率,以余额宝为代表的货币基金收益一年来连续下跌,直到现在的3%以内;P 2P 平台理财虽然门槛低,收益高于银行存款,但频繁暴雷或跑路让人敬而远之;

信托产品收益高但风险也高,且起投金额较大,将大量普通投资者拒之门外。股市也亏的一塌糊涂。而反观银行存款,国有银行普通3年期也达到了3.85%,小银行大额存单利率4.26%,民营银行最高达到5.45%,这些利率在当前市场情况下没有理由说是太低了。一种零风险产品,利率能超过5%也算是良心了。

广义银行存钱不单指存款,而是泛指银行系理财。其实,比普通存款利率高的理财类产品也是比较多的,比如大额存单,理财产品,结构性存款,智能存款以及国债等,其中大额存单和智能存款本质属于银行一般性存款,受到存款保险条例保护,风险极低而收益较高;

国债属于财政部向社会发行的借款凭证,有国家信用保障,安全性和收益率都不错;理财产品和结构性存款从历史业绩分析,银行系产品大多走稳健路线,从全市场看,有超过80以上的产品属于中低风险,高风险高收益产品多数属于高净值客户,私行客户以及机构专属。因此,银行仍然是普通投资者最好的理财渠道。

诚然,我们确实处于负利率时代,据官方数据通报,2017年我国的通胀率为7.5%,然而只要我们稍微用心理财,5%的收益率还是容易做到,二者相抵,也可以使贬值率控制在3%以内,存钱本来就不能发家致富,但我们可以做到尽量少的贬值。

作为普通投资者,在资金实力不足以抵抗风险,或没有稳健的投资项目时,贸然投资就等于投机。这时,银行就相当于保险柜和避风港,没有原始积累,哪来的财富**。

涵涵妈育儿

2021/6/13 2:32:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 倚千丘

    2021/6/14 23:54:29

    确认所有合同都已经结清了,你可以选择注销这个账号,登录支付宝

    1、在【帮助中心】——【自助服务】,点击【注销账户】

    2、登录账户后系统会自动检测账户安全服务环境,如果不符合会报错:如数字证书用户未安装证书;如账户被冻结,或者是支付宝账户未激活

    3、信息提交后,系统会自动检测账户是否符合注销条件

    4、选择注销原因,点击【下一步】

    5、 注销账户确认,输入支付密码,点击“确认注销”

    6、点击【确认注销】后,系统自动进行二次账户注销校验信息。

    7、注销申请的结果会以短信或者邮件的形式通知到您

  • 水火源

    2021/6/16 20:31:08

    学一门有用的技术到哪里都有事做

  • 风吹叶孤城

    2021/6/17 23:17:43

    房子一年不涨7%就是亏损的。首先贷款买房大概有5%的一年利息成本,其次房子虽然产权70年,但是大多数房子50年不倒就不错了,所以每年大概有2%的折旧,当然这种隐形成本在房子不停上涨的时候根本不是问题也不会有人考虑,但是一旦房价不涨了,这些就都是成本了。

相关问题