问题库

3年前有信用卡逾期,还卡后一直没用。现在可以贷房贷吗?

魅影儿
2021/6/11 17:04:33
3年前有信用卡逾期,还卡后一直没用。现在可以贷房贷吗?
最佳答案:

信用卡逾期严重的后果:

1、产生逾期利息和滞纳金;

2、不良的征信记录;

3、银行将会催收,可能面临刑事问题。

信用卡逾期解决方案:

1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

飞鱼迷迭香

2021/6/18 8:57:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周易指迷

    2021/6/23 2:35:29

    健康管理师证书作为健康产业职业资格准入证书,是各机构人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据和凭证。

    健康管理师证书含金量还是较高的,对于医师而言,拿到健康管理师证书是锦上添花,相当于又多了一项技能,能够为自己的职业生涯增加有效的背书;而对于非医师或者其他领域从业者来说,这个证书能够帮助你在养生保健机构或者美容机构谋得一份相当不错的工作,在求职市场上还有很大的发展空间。

    健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。健康管理跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢病管理等多学科,健康管理师是健康产业最紧缺的复合型人才!

    我们国家越来越意识到日益严重的养老和就医方面的压力,正在积极的从大方向和政策上给予指引。健康状况、健康问题需要管理,需要预防保健,这远比治疗来的效果更大。

相关问题