问题库

我为债务人担保的。借款未约定还款期限,两年后债务人写了一张还款计划,还款计划不是我本人签字。承担吗

夹缝中漂泊
2021/6/12 0:22:28
2011年9月7号,债务人用自己房产作担保向债权人借款,我为债务人担保借款,借款合同没有约定还款期限,2013年12月1日债务人向债权人书写一张还款计划,内容约定2013年12月31日前还清本金利息,债务人本人签字,还替担保人签字。债权人于2015年起诉债务人和担保人,并保全了债务人和担保人的房产,请问担保人,是否继续承担担保连带责任?依据哪条法律?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好事姑娘

    2021/6/16 7:19:50

    去贷款的地方比如银行 可以找工作人员,他可以给你出个详情单

  • 黑白的触动

    2021/6/22 6:16:53

    其指标有资产负债率、产权比率、或有负债比率、已获利息倍数、带息负债比率五项。

    1、资产负债

    资产负债率又称负债比率,是指企业负债总额对资产总额的比率,反映企业资产对债权人权益的保障程度。一般情况下,资产负债率越小,说明企业长期偿债能力越强。

    2、产权比率

    产权比率也称资本负债率,是指企业负债总额与所有者权益总额的比率,反映企业所有者权益对债权人权益的保障程度。一般情况下,产权比率越低,说明企业长期偿债能力越强。

    产权比率与资产负债率对评价偿债能力的作用基本上是一样的,两者最大的区别是:资产负债率侧重于分析债务偿付安全性的物质保障程度;产权比率则侧重于揭示财务结构的稳健程度以及自有资金对偿债风险的承受力。

    3、或有负债

    或有负债比率,是指企业或有负债总额对所有者权益总额的比率,反映企业所有者权益应对可能发生的或有负债的保障程度。

    其计算公式如下:负债总额=已贴现商业承兑汇票金额+对外担保金额+未决诉讼、未决仲裁金额(除贴现与担保引起的诉讼或仲裁)+其他或有负债金额

    4、已获利息

    已获利息倍数,是指企业一定时期息税前利润与利息支出的比率,反映了获利能力对债务偿付的保障程度。其中,息税前利润总额指利润总额与利息支出的合计数,利息支出指实际支出的借款利息、债券利息等。

    其中:息税前利润总额=利润总额+利息支出 一般情况下,已获利息倍数越高,说明企业长期偿债能力越强。国际上通常认为,该指标为3时较为适当,从长期来看至少应大于L

    5、带息负债比率,是指企业某一时点的带息负债总额与负债总额的比率,反映企业负债中带息负债的比重,在一定程度上体现了企业未来的偿债(尤其是偿还利息)压力。

    其计算公式如下:带息负债总额=短期借款+一年内到期的长期负债+长期借款+应付债券+应付利息

    扩展资料:

    影响因素

    1、长期资产与长期债务

    当企业缺乏盈利能力时,拥有的长期资产是否具有较高的市价或清算价值十分重要。因此,长期资产的计价和摊销方法影响很大。

    2、长期经营性租赁

    长期经营性租赁实际上也是一种长期筹资行为,故应该考虑其对企业债务结构的影响,即将与经营租赁相关的资产和负债分别加计到债务总额和资产总额之中。

    长期经营性租赁费中的“本金”:

    由于不能确切知道租赁资产价值,故假设资产与负债相等。而与长期经营性租赁相关的负债,应该是全部预期租赁费用中的“本金”部分,或者说是全部预期租赁费用减去其中内含的利息。因此,它约为全部预期租赁费用的2/3。

    3、或有事项

    这主要应该通过仔细阅读报表附注加以发现。资产负债表外揭示的金融风险和信贷风险

    如:如果某一当事人不能履行合同中规定的条款可能给企业带来的预期损失;企业所持有的担保品的状况的描述;债务人所在组织所处的行业和/或地区可能遭受风险的程度的揭示。

    4、退休金计划

    退休金计划是企业的法定义务。对企业而言,它是一种负债,是一项未来固定的支付义务,从而影响企业的长期偿债能力。

    5、金融工具

    这是指报表附注中对估计的金融工具公平市价的揭示,或在未能估计出公平市价时,对公平市价所作的非精确的描述性信息。

    参考资料来源:百度百科-企业长期偿债能力指标

相关问题