问题库

现在银行的年利率

睿妈爱读书
2021/6/11 20:57:05
现在银行的年利率
最佳答案:

一、存款利率

现行存款利率是2012年7月6日进行调整并实施的。2012年6月8日起对利率市场化进行了推进改革。金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,允许商业银行存款利率不同。以一年为例,银行可以自主将一年期存款利率定位不超过3%的1.1倍。最高的可达1.1倍,即一年期存款利率3.3%。各银行根据本银行的情况实行基准利率1-1.1倍之间的利率标准。现在具体执行中,中小银行如城市商业银行、信用合作社等执行110%的利率水平,大银行(工商、农业、建设、中国银行、交通银行、邮政储蓄银行)则在100%-110%之间。七月六日调整后的定期存款基准利率、大银行、中小银行利率水平如下。

整存整取

三个月央行基准利率2.6%(大银行2.85%,中小银行2.86%)

半年央行基准利率2.8%(大银行3.05%,中小银行3.08%)

一年央行基准利率3.0%(大银行3.25%,中小银行3.3%)

二年央行基准利率3.75%(大银行3.75%,中小银行4.125%)

三年央行基准利率4.25%(大银行4.25%,中小银行4.675%)

五年央行基准利率4.75%(大银行4.75%,中小银行5.225%)

二、贷款利率

(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。

(2)房贷:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)、银行信贷资金紧张度等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,国家规定首套房利率下限为85折,银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,有些打折比较多,部分银行利率最大优惠可达85折,有些打折少甚至不打折。一般上半年信贷资金相对足一些,折扣会高些,下半年和年初,由于资金紧张等原因,首套房贷款利率执行基准利率,有的1.1倍或1.05倍。

旅游日报

2021/6/14 0:59:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七月的蓬蒿

    2021/6/21 7:49:05

    最低还款肯定有利息,所以尽量全款还!

相关问题