问题库

我现在搞养殖,缺钱想借几万块钱,利息控制在1分一下20

汕头老唐
2021/6/11 20:28:22
我现在搞养殖,缺钱想借几万块钱,利息控制在1分一下要靠普的,大家多多给推荐下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飘雪到来

    2021/6/16 16:06:06

    你好,做位一个地道的农民来说在农村做养殖可以挣钱,要你看特色养殖养鸡在什么地方,自己对这个风险可控性强不强,你要结合农村有利资源来发放自己创业方向,现在很都人在家里包山头去做养殖,山上中水果树比如橘子树,什么树,下面就养鸡鸭这些,在弄个水库养鱼,养猪,等这些养殖产品,这些就是传统农村产业,养殖很辛苦的你要做好吃苦准备哦,吃的苦中苦方为人上人道理要清楚。

    养鸡风险存在鸡的成活率怎么样,很多鸡的存活很低,因为很多原因造成的,天灾下雨冷死,还有意外死亡的,还被什么吃当食物,还就鸡瘟,鸡生病怎么管理控制和发展。

    养鸡那资金哪里来,养鸡设备和一些设施有没有,就是金钱怎么合理利用,有没有一个养鸡的计划,什么时候可以出鸡蛋,什么时候卖鸡,要陪什么饲料,怎么处理一些突发问题,这些有没有自己心里有数,不要只想着养鸡是挣钱的,但是你也相对风险存在,不要被挣钱希望冲昏头脑,创业需谨慎。

    养鸡的销路问题,你养鸡怎处理这些鸡呢还有鸡蛋怎么销售问题,怎么变现的问题,这个也是很重要的,这是关系资金链,资金周转问题,万一资金链断就面临倒闭关门的风险。要想到销路问题这样久不怕出来鸡蛋和鸡不愁变现能力。

    总结一下养殖养鸡要看自己懂不懂养鸡的技术,养一只和养一群鸡是不一样饲养方法的,要从自己能力自己资金和销路问题,还就是养鸡风险可控性出发在结合自己农村实际情况来对待。当然了只是个人非常浅显的一些看法和观点就说到这里,还有很地方很多的不足,如果觉得哪里说得不对可以评论批评指正,我会不断地改进和完善,争取做得更好,谢谢大家。

  • 掌控新沧州

    2021/6/22 5:36:38

    不同城市的情况不一样,所以放款时间也是不一样的;

    一般银行审批资料为3个工作日,放款最快7个工作日,慢的需要2个月左右,一般是一个月左右的时间就能办理完,主要是跟银行的放款指标有关。

    一、操作流程图提供咨询 —>受理申请 —>贷前调查 —>贷款审批 —>贷款发放 —>贷款回收 —>贷款管理

    流程中各环节简要说明

    1、提供咨询、受理申请 、贷前调查

    (1)提供咨询 经办人向客户提供咨询服务,咨询内容包括:已开办的个人信房贷款种类,对象、条件、额度、期限、利率,还款方式等情况。

    (2) 受理申请 借款人在向建设银行咨询后,并提供以下资料:身份证,抵押人夫妻关系证明,借款人收入证明,购房合同,首付款凭证,保证人同意担保的书面证明及建设银行要求提供的其他有关资料。

    (3)贷前调查 经办人受理借款申请后,对借款申请人递交的《申请书》和要求提供的资料的完整性,真实性、有效性和合法性进行调查。通过贷前调查,认为符合贷款条件,准备报批。

    二、贷款审批

    (1)经办行审批权限内 经办行信贷人员——信贷部门负责人——经办行负责人

    (2) 经办行审批权限以外经办行审批同意——报上级行信贷审批机构审批经办人员经调查后,并将贷款审批表及审批材料交信贷部门负责人,信贷部门负责人在审批表上签署审批意见并交支行分管行长在审批表上鉴署审批意见。

    三、贷款发放签订合同——办理抵押登记、保险、公证等手续——合同生效后填各类凭证——借款人开立存款帐户——办理贷款划付手续。

    (1)签订合同 贷款审批后,经办人员按不同的借款用途和贷款担保方式要求分别填与合同、借款人当事人(借款人、抵押人、保证人)与建设银行有权签字人签订有关合同。(2) 办理抵押登记、保险公证、开立借款人存款帐户等有关手续,签订抵押合同及收妥抵押物后,信贷部门应按抵押物逐项登记“抵押物及权证登记簿”同时根据抵押价值填制“中国建设银行抵押物收妥通知书”加盖经办人 名章、业务部门公章及借款人或抵押人名章后,连同抵押权证、质物及权证交保管部门和会计部门。

    (3)合同生效后填制各类会计凭证。

    (4)办理贷款划付手续 会计部门收到信贷部门的发放款通知并审核无误后,按有关规定和程序办理贷款划付手续、划款采用直按款或专项划款中的一种方式划款

    四、贷款回收

    (1)委托扣款方式:借款人应与贷款行签订委托扣款协议。

    (2)柜台还款方式:借款人将现金或信用卡、储蓄卡交柜台经办人办理。

    五、贷后管理

    (1)日常管理:对所发入个人住房贷款进行跟踪管理、查询分析、具体包括贷款台帐、贷款日常通知、逾期催收、贷后检查、查询统计、抵押物日常保管,直至贷款结清.

    (2)清户撤押:当借款人按期还清全部借款本息后,信贷部门应销记“抵(质)押物及权证登记簿”同时填制“中国建设银行抵押物、质押物转出通知书”通知会计部门和抵押物保管部门。会计部门、保管部门、保管部门审核无误后据此办理清户撤押手续。

    (3)档案管理:信贷经办人员办妥每笔贷款后,定期将收集齐全的有关资料整理后,将合同正本交档案专管员,并办理有关移交手续。合同副本留信贷部门专人保管以备日常管理。贷款本息结清后信贷部门应通知档案专管员将档案正式归档。

相关问题