小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 都市 > 天字号小白脸 > 天字号小白脸小说精彩章节免费试读

天字号小白脸小说精彩章节免费试读

发表时间:2020/10/18 20:30:15来源:快阅热度:

《天字号小白脸》是剧情极佳的都市风格的小说,主要讲述:王复兴没敢接话,说了句再见,爬到还残留着夏沁薇体香的驾驶位上,发动汽车。...

天字号小白脸

青鼎会所,唐宁安静蜷缩在沙发上面,苍白的脸色已经渐渐恢复红润,看着包厢中央摆放着的巨大鱼缸,怔怔出神。

  会所表面上的负责人在事后的第一时间就已经赶到了唐宁面前,貌似知道对方的底细,没有斥责今晚出乎所有人预料的事情,只是不卑不亢的出于礼节问候一声,便不再说话。所谓的上流社会,内部往往蕴藏着普通人一辈子也不可能了解的血腥,踏进这个圈子,所有人都要强迫自己去习惯,没办法的事情。

  “李总,今晚的事情,我希望会所方面可以当做什么都没发生。”唐宁沉默了一会,才静静开口道。语气平淡,简单一句话,就已经证明了这个唐家大小姐的强势,在别人的地盘上闹出这么一档子事情,非但没有任何歉意,就连说起话来,都是一副毋庸置疑的语气。

  “唐小姐请放心,该知道什么,不该知道什么,我们心里都明白的。”被称呼为李总的男人笑道,三十来岁左右的年纪,他叫李和,青鼎会所明面上的总经理,刚才青鼎门口近乎暴烈的壮观场景如何威武他不知情,但只看事后现场,他依然能感受出一种触目惊心的味道,而且来之前他的顶尖上司孔林已经吩咐过他该如何做,据说从京城下来微服私访的夏大小姐对那个出手的年轻男人很有兴趣,不出意外,是起了拉拢之心,这种情况下,李和自然不会把事情闹大,一脸真诚笑意,满口答应下来。

  唐宁点点头,连句谢谢都欠奉,一如既往的骄傲,她挥挥手,淡淡道:“李总如果没什么事的话,先去忙吧。”

  李和礼貌性质的微微躬身,离开这间包厢。

  他前脚刚走,一阵轻微的敲门声就再次响起,唐宁毫不意外,说了声进来。

  包厢门被轻轻推开,刚才王复兴同志爆发的时刻站在唐宁身边充当着最后一道防线的风韵少妇走进来,脸色死板,犹豫了下,轻声开口道:“两名轻伤,三名重伤,如果没有意外的话,伤势最为严重的一个,一辈子都要在床上渡过,小姐,外面的保镖情绪都很激动,是不是需要安抚一下?”

  唐宁轻轻出了口气,青葱般的手指放在太阳穴上,思考了下,缓缓开口:“每人五十万的安家费,所有医药费唐家一力承担,今晚参与这件事的保镖每人十万,所有伤者全部送医院,越快越好。”

  很成熟很迷人的少妇点点头,应了一声,转身就要离开。

  “宋姐,如果是你出手的话,能不能达到刚才王复兴的效果?”

  出于某种极为特殊的情绪,唐宁下意识的问了一句。

  姓宋,名为青鱼的诱人少妇停下身,很诚实的回了一句:“不能。”

  唐宁璀璨的眸子闪过一丝复杂神采,淡淡道:“你先做事吧。”

  宋青鱼径直离开。

  唐宁从沙发上站起来,来到体积巨大的落地镜面前,凝视着镜子中的自己,眼神平静。三千青丝如瀑,出尘的俏脸,骄傲挺拔的胸部,再向下,纤细的腰肢衬托出来的臀部弧线愈加惊人,在配上一双长腿,几乎是一个标准并且完美的s线,京城内部整天诅咒唐家迟早步王家后尘的仇人对手多了去,但无一例外,没人能否认唐家大小姐的美貌,如果这样一个美人,在赋予她一身比容貌身材更出彩的骄傲气质,那这样的娘们,究竟是个喜剧,还是悲剧?

  唐宁并不觉得今晚对王复兴的举动有多么过分,在她看来,一个男人,如果需要让女人去照顾他的自尊心的话,也太可悲了点,想起刚才某人在这里潇洒甩出一亿支票扬言要买自己初夜的狂妄姿态,唐宁冷笑了声,转身,顺手将桌上的支票撕碎,离开包厢。

  唐宁手下受伤的保镖全部被在宋青鱼的吩咐下送往医院,这个年纪在三十岁上下的少妇就算在唐家,也算是一朵不可多得的奇葩,几乎一人担任了唐宁保镖司机兼助理的所有业务,更难得的是一直做得井井有条,刚刚将群情激奋的保镖安抚完毕,她就看到大小姐独自一人表情古怪的走出来,立刻迎了上去,喊了声小姐。

  唐宁点点头,走向停车场那辆加长林肯,语气平淡道:“我们回去。”

  豪华车队缓缓离开青鼎会所,虽然少了几名保镖,但队形依然有序,唐宁坐在林肯后排,掏出手机,犹豫了下,给爷爷拨过去。

  电话很快接通,身在京城的唐天耀明显没睡,精神气十足,接起电话笑道:“怎么了丫头,离开北平几天,难不成转性了,打算听爷爷唠叨了?”

  唐宁甜甜笑了声,卸下冰冷的面具,故作雀跃,笑道:“爷爷,你交给我办的事情,搞定了呢,你打算怎么表扬我?”

  电话中沉默了下,唐天耀明显对这次孙女的办事效率大感意外,不过倒也没怀疑什么,哦了一声,饶有兴趣道:“王复兴那孩子怎么样,对你说了什么没有?”

  “没有啊,他说愿意放弃我和她的婚约,钱也收下了,皆大欢喜。”唐宁眼神躲闪,却对答如流,隔着电话,就算京城那位唐家家主在怎么精明,也绝对不可能料到自己孙女的心理状况。

  唐天耀唔了声,问道:“王老头呢,见到没?”

  “死了。”

  唐宁拿着电话,手指却微微颤抖。第一次在自己尊敬的爷爷面前说谎,容不得她不小心翼翼,跟王复兴闹僵这种事情,如果说给视名声比性命还重要的爷爷听,后果如何,最不济也是大发雷霆吧?

  唐天耀沉默下来,似乎对唐宁这个答案有些意外,人死灯灭,世事无常,说的不就是这么回事?唐天耀怔怔出神,良久,才叹息了一声,感慨道:“可惜了我珍藏了这么多年的好酒了。”

  “爷爷,我陪你喝就是了。”唐宁立马乖巧道。

  唐天耀爽朗大笑,连说了三个好字,笑道:“没什么事情的话,就在华亭呆些日子,那边的地铁19号线这几天开始招标,你照应一下,最好拿下来,这可是块肥肉,不少国企都在参与,夏家那丫头跑去华亭,估计也打算分一杯羹的,这次事情你来。经手。”

  唐宁悄悄松了口气,笑容也活泼了许多,应了一声。

  唐天耀率先挂掉电话。

  唐宁拿着手机,打开车窗,微微叹息,心里又想起那张扬言要买自己初夜的可恶脸庞,自嘲摇头。她不后悔跟爷爷撒谎,潜意识中,唐宁并不认为王复兴真的还有机会将王家发展到唐家现在的高度,起码几十年内不可能,而且以她高傲的性格,就如她所说的一样,她的青春和幸福,肯定不会被一个几十年的承诺所支配,那个很自己有着婚约的男人,雷霆出手并且走出青鼎会所的时候,或许就真的该从唐家所有人的心中消失了,唐宁握着手机,轻轻摩擦,嘴角缓缓扬起一个骄傲弧度,坚定自语道:“我没错。”

  -------------

  外滩,淮海路时代广场,南京路,东方明珠。

  夏沁薇亲自开车,带着王复兴,几乎走过了夜色中华亭最为漂亮和繁华的地方,可惜大雨连天,破坏了一丝气氛,不过对王复兴来说,坐在这辆超级跑车里面,足以弥补这种遗憾。其实这种动辄七位数的跑车坐进去并不如一些商务车舒坦,超跑,主要追求的还是驾驶乐趣,可王复兴内心那份几乎不存在的虚荣感,还是得到了很大的满足。身边的小娘子说在空中俯瞰夜华亭,是最壮丽的风景,但王复兴同志土包子一个,就算从前有个牛叉哄哄的家世,现在也成了过去式,从小到大都是普通近乎贫穷的生活,懒得去奢望从高处俯瞰华亭这类事情,能坐在车里漫无目的的闲逛一通,已经很满足,真的。

  有野心是好事,但有野心却没资本,就是悲剧了。

  奥迪r8最终停在一个格外僻静优雅的别墅区前,王复兴仔细看了看,才突然发现这地方距离自己的住所并不算太远,骑单车大概也就半个小时的路程,夏沁薇主动解释道:“这里就是前缘的家,楚家是夏家的一个分支,主要生意都在华亭,目前都是由前缘的父亲在打理家族生意,而且这丫头还有个在本市地下社会中非常有名望的叔叔,怎么样,是不是很厉害?就算比不上唐家,在华亭,这也算是名门了哦。”

  王复兴并没有多少震惊情绪,仔细一想,也就释然,寻常人家,断然培养不出楚前缘那种不在乎太多功利的恬淡女子,更何况能跟京城夏家沾亲带故的,就算是鸡犬,也能升天了。

  整个晚上跟王复兴聊了很多的夏沁薇突然转头,一双眸子中满是意味深长的色彩,玩味道:“男人挖空了心思想上位,最可耻的是只会空想,却不敢有半点实际行动。最无奈,是想走捷径,最终却发现无捷径可走。最可恨的,就是功成名就之后的白眼狼。王复兴,有钱人的基数虽然不如普通人多,但终归是一个群体。华亭很大,北平也很大。除了极少数走狗屎运的所谓成功人士,每一条向上的道路,都是尸骨与荣耀并存,想上位,就要挣扎攀爬,最简单不过的道理。这个世界有很多一夜成名的凤凰男,但大都是昙花一现,不是这些人不够聪明,而是太聪明了,反而失去了本来应该有的智慧,最终在看似光明无限但却步步危机的道路中夭折。男人想上位,走捷径,靠女人,不择手段,都不可耻,成功后忘恩负义,才是最让人不屑的下作行径,最终成为众矢之的,也怪不得谁,心怀怨念只想一口气往上爬的人,我见过很多,但有好下场的,没几个。无论站在什么位置,心怀不公,都是很正常的事情,但如果心眼小到连最基恩的感恩都装不下,还能奢望他装下更多的人性吗?”

  王复兴一时之间没明白这小妞的意思,这一番话,怎么听怎么有种让自己走靠女人那条捷径的意思,至于最后论调,更像是对自己的警告,颇有软硬兼施意味,他点了根烟,很聪明的选择沉默。

  夏沁薇笑了笑,继续道:“我们家有个老人说过,做人,可以阴险卑鄙阳奉阴违,但只要对曾经帮助过自己的人抱有善意,有良心,就算是好人。”

  “很精辟。”

  王复兴笑着评价道。

  夏沁薇没好气的白了王复兴一眼,打开门,下车,笑道:“车子你开走好了,明天早上来接我,前缘对你很有好感哦,要不要我帮忙撮合一下,怎么说她也有个至少能让男人少奋斗二十年的家世,人长得也漂亮温婉,乖巧的很,动心吗?”

  王复兴终于明白这妞说的走捷径是什么意思。说来说去说了半天,感情这刚才她说的那条捷径还不是她自己的,而是楚前缘,并且是替楚前缘给自己敲警钟,啧啧,这迂回战术,玩的也太乱七八糟了些。他哭笑不得道:“不是让我跟你混么,怎么,才几个小时,就打算让我做楚前缘的小白脸了?”

  夏沁薇微微眯着眸子,夜色的映衬下,有些狐媚色彩,她吃吃笑道:“也说不准哦,没准你表现好了,姐姐我一心动,让你做我的小白脸也是说不定的。”

  王复兴没敢接话,说了句再见,爬到还残留着夏沁薇体香的驾驶位上,发动汽车。

  只不过没走多远,就接到夏沁薇的电话。她似乎还没有走到别墅,话筒中隐约传来一丝虫鸣声,那个今晚似乎没由来邀请他上车,又莫名其妙让王复兴跟着她混的女人在电话那头轻笑着问了一句:“喂,我会在华亭待一段时间,之后你愿不愿意跟我回北平?以我贴身保镖兼职司机的身份?”

  王复兴毫不犹豫的拒绝了。

  夏沁薇哼了一声,也没强求,只是打趣道:“那就算了,你表现不好,我收回刚才我说的话。”

  王复兴有些无语的挂掉电话,开车直接回家,前路大风大雨,一如他自己的未来,模糊而朦胧。

  可以说,在走出青鼎,坐进这辆奥迪r8的那一刻起,王复兴的人生便开始以蝴蝶效应的姿态一点一滴展开,但他能走多远,能爬多高,都取决于他自身决断和视野。

  去京城?

  王复兴点了根烟,眯起眼睛,单手控制着方向盘,猛然紧握。

  就算回去那座城市,自己也绝对不会以现在的身份回去。

  姓王。名复兴。

  复兴家族。

 

天字号小白脸》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【天字号小白脸】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


天字号小白脸

天字号小白脸

  • 来源:快阅
  • 时间:2019/7/9 13:03:35

白脸不白。白脸有曹操。“我以我的力量所做的一切事情,包括一些罪恶,都只是为了保护我的家人,和我的朋友。” ——王复兴白脸枭雄,抢钱抢权抢女人。但求波澜壮阔后,问心无愧。