小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 古言 > 你好,我的鬼君大人 > 你好,我的鬼君大人完结版在线阅读

你好,我的鬼君大人完结版在线阅读

发表时间:2020/10/19 0:06:43来源:微小宝热度:

《你好,我的鬼君大人》是文笔极佳的古言风格的小说。小说全文讲述:我暗暗的舒了一口气,看着前面的白柳,总觉得哪里不对劲。...

你好,我的鬼君大人

 只听到身后铁门猛的被打开,一个熟悉的声音传入我的耳中。

  若是平时,我听到这个声音或许会感到局促不安,可现在却恍若天籁。

  “是阴间太挤,容不下你们这些小鬼,还是阎王老儿失职,才让你找到空子,来阳间作祟?”

  一双有力的手臂将我从地上抱起,我安静地依靠在他的胸膛,一种前所未有的安心感将所有恐惧驱散。

  老头看到白柳,面色惊恐,还夹杂着一丝敬畏,倒退了数十步才停下来。

  “你,你怎么会在这里?”

  老头的脸上写满了吃惊。

  白柳轻笑一声,周身的寒意愈发盛了,“你刚刚碰的那人,正是我的夫人。”他步步紧逼,继续道,“你说,我来干什么?”

  “你,你们两,竟然……”老头一脸难以置信的样子,在我和白柳之间来回看了看,最后失声道,“怪不得……原来竟是这样!”

  我被他们之间的对话弄的有些发懵,默默的走到旁边一处僻静的位置,小声的开口问,“你们在说什么?”

  “姑娘,我看你是好心,只想问你一句,你可知他……”老头说着,一道白光扑向他,紧跟着,一声惨叫声在夜幕中划过,白光大盛,待我细看时,他已经不见了踪迹。

  我将视线看向白柳那边。

  只见他平静无波的眼底,惊讶之色一闪而逝。

  “是你吗?”我看着那老头消失,心底只有一个想法,他该不会魂飞魄散了吧?

  毕竟,人死了还可以有灵魂,鬼死了,那他就什么也没有了!

  白柳声音有些冷淡,却透着一丝关怀之意,“你没事吧?”

  “我没事!”

  我也并非是那种不讲道理之人,也明白就算是他做的,一切也是出自救我护我的心,可我的心里,就是觉得有点不好受。

  “其实他,也不是要害我!”回去的路上,路灯的光将我的影子拉的老长,我想起老头说的那些话,心里突然有了一个决定,“他只是希望我帮他完成遗愿。”

  白柳突然停下脚步。

  以至于我直挺挺的撞到了他的身上。

  “如果说,每个鬼魂都和他一样,为了一己私利扰乱人间安宁,你觉得,这个世界还会和现在一样平静吗?”他的目光有些幽深。

  我的身体猛的一震。

  脑海中突然闪过一句话。

  人有人路,鬼有鬼道。

  二者相属平衡,即为阴阳。

  我点点头,突然想起来一件事。

  白柳先前不还是一副病怏怏的样子吗?怎么这才一会不见,他就能和老鬼对打了?

  这……有些不科学吧?

  “你身体好些了吗?”想到这里,我旁敲侧击的问了一句。

  白柳转过脸,闷声开口,“我以前就练过一些防身的武功,身体恢复起来比旁人快些。”

  “那也就是说,你现在身体差不多已经好了吗?”我有些激动,恨不得冲到他前面。

  白柳没有说话,大步继续往前面走。

  我正想着,是不是又哪里得罪他了。

  脑中突然灵光一闪,这人不会觉得,我是想悔婚吧?

  虽然我的心里确实有过这样的想法,但这也就是一瞬间的事情,我要怎么告诉他,其实我是一个特别又契约精神的人。

  “你别误会,我只是担心你。”

  眼看着气氛越来越尴尬,我只好小心翼翼的解释了一句。

  “是吗?我还以为,你是看着你养父母的病有好转了,就想不认账了呢!”

  白柳语气有些酸。

  “没有没有!毕竟我们是有合同的。”我连忙回答道。

  毕竟我养父母的命还拽在他的手里,我生怕他一个不开心,就不给他们医药费了。

  “你知道就好!”

  白柳没好气的说了一句。

  我暗暗的舒了一口气,看着前面的白柳,总觉得哪里不对劲。

  临进门的时候,我条件反射在口袋里拿钥匙开门,手却摸到了一个凉凉的东西。

  我拿出来借着路灯的光芒一看。

  那是一块玉佩,却不是我的玉佩!

  我脑海中莫名闪过一个想法,这,不会是那个老头的吧?

  接下来的几天,殡仪馆里的事情比较少。那老头的女儿也没再来闹过,我也因此得了空闲,有时间去照顾养父母。唯一让我不安的就是,我手里那块多出来的玉佩。

  在往来白柳家与医院之间的时候,我也没再看到那个道士的身影。

  “玉儿。”

  我正坐在一旁发呆,就听到养母虚弱的声音响起,“你老实告诉我,你给我们看病的钱,究竟是怎么来的?”

  我稍稍愣了片刻,扯了一个谎道,“我多接了几个单子,才赚到的。”

  “玉儿,妈从小就告诫你,做人要脚踏实地,你老实说,你这钱究竟是怎么来的!”养母猛的咳嗽了几声,脸色愈加苍白,她摸索着从旁边的抽屉里拿出一张单子,颤巍巍的递给我,“这么多钱,你到底还要骗我多久?”

  “妈,我……”

  我将视线落在她手中的单子上面。

  千算万算,就是没算到这一点!

  我竟然忘记了,医院的账户上,会显示余额!

  我数了数上面的零,吞了口口水。

  “你可别告诉我,这也是你给人化妆赚来的!”养母气的胸口急剧起伏。

  我怕她气坏了身子,连忙解释道,“妈,不是您想的那样,这笔钱,绝对不是我做坏事得来的,而是……”

  说到这里,我却突然不敢说话了。

  难道就这样告诉她,我给她找了一个女婿,我们之间还……

  她要是知道我是为了她,心里肯定不会好受。

  “你说呀!”

  她看了我一眼,继续追问。

  “你不会是借了高利贷吧?”

  我摇摇头。

  “那你……”她有些疑惑,好一会才恍然明白似的,张大了嘴,惊讶的开口,“你……你不会把你的玉佩卖了吧?”

  我没有说话。

  “你难道不知道,这玉佩对你的意义所在吗?”养母愈发激动了,她指着我,气的浑身不舒坦。

  我叹息一声。

  自从他们生病以后,我确实生出过要卖玉佩的心思,可临到了那个时候,我还是犹豫了。

  除去对身世的好奇之外,更多的就是怕养父母伤心。

  “听说了吗?外面出事了!”

  

  

你好,我的鬼君大人》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【你好】 或 【我的鬼君大人】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


你好,我的鬼君大人

你好,我的鬼君大人

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/12/11 2:57:31

一次诡异的化妆经历,让她落入了一个男人的手中。一步步进入圈套,她发现原本平凡的自己,身上竟隐藏着这么多未解之谜。锁魂青玉,古道迷阵,鬼母血玉,每一件,似乎都与它没有关系,但又似乎……