小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 重生 > 重生之逆袭王妃 > 重生之逆袭王妃完整章节在线阅读

重生之逆袭王妃完整章节在线阅读

发表时间:2019/10/17 23:12:01来源:微小宝热度:

《重生之逆袭王妃》是一本重生类的小说,主要讲述:琥珀酒、碧玉觞、金足樽、翡翠盘,食如画、酒如泉,古琴涔涔、钟声叮咚。大殿四周装饰着倒铃般的花朵,花萼洁白,骨瓷样泛出半透...

重生之逆袭王妃

  

  琥珀酒、碧玉觞、金足樽、翡翠盘,食如画、酒如泉,古琴涔涔、钟声叮咚。大殿四周装饰着倒铃般的花朵,花萼洁白,骨瓷样泛出半透明的光泽,花瓣顶端是一圈深浅不一的淡紫色,似染似天成。

  看着这繁华的大殿,宁楚若只觉得又熟悉又陌生,曾经,他也是这里最尊贵的女子,前世的记忆再次涌入脑中,宁楚若虚弱的闭上了双目,再次睁开时,眼中只有决绝再无一丝伤痛。

  宴会进行的热闹而流俗,丝竹之声不绝于耳,席间觥筹交错,言语欢畅,其乐融融。然而明眼人都看得出来,人人都无聊得紧,彼此之间不过寒暄敷衍,歌舞升平不假,却是宫中数见不鲜的东西,让人只烦不奇罢了。

  宁楚若感慨间,只听见远处传来一声,“皇上,皇后娘娘驾到。”

  宁楚若微微屈身,等着九五至尊的到来。

  “重卿平身。”

  皇帝的双眼扫过下位,皱眉道“夜将军呢?”

  一旁的公公,讪笑了下道,“夜将军还没来。”

  皇帝双眼迅速闪过一丝杀意,只觉得这夜宸越发胆大妄为了,自己为他准备的宴会也敢迟到。

  宁楚若自然未漏掉皇帝眼中的那一抹转瞬即逝的杀意,这对宁楚若来说未必是坏事,起码她宁楚若也不喜这皇室。

  此时,只见一身着紫黑色衣物男子缓缓走来,也不下跪,只是微微屈身,道“夜宸参见皇上,臣来晚了,还请皇上切莫怪

  罪。”

  宁楚若微微眯眼,这不是自己救的那男子么,没想到他竟就是常胜将军夜宸。

  不过这对宁楚若来说,就更妙了,不管怎么说宁楚若也算齐救命恩人,而他又是个王爷,自然会如何招兵买马了,这不就是宁楚若要找的人么。

  “哈哈哈,自然,若不是你驱走那东夷人,朕岂会有现在的安宁,所以,朕奖赏你还来不及呢,岂会处罚与你?”

  “谢陛下”也不等皇帝说什么,夜宸便直起身来,自顾的坐下。

  皇帝看着夜宸如此的无理,手不自觉握紧,指甲掐入掌心的痛,远不及心中的怒。

  宁楚若冷眼看着这一场好戏,敢如此对皇帝的必然只有俩只有俩种人,要么他恃宠而骄,要么他就是根本不怕这皇帝,可能他有这皇帝极大的把柄,而皇帝还不敢动他。

  而宁楚若的直觉告诉她,这夜宸绝对是第二种!

  一旁的皇后自然看出皇帝在刻意的压制这愤怒,手轻轻的搭在皇帝的手上,看着皇帝摇了摇头。

  皇帝闭上双目,再次睁开时,带着笑意到,“这次驱走了东夷之人,都是夜将军的功劳啊,朕自当要好好奖赏你,说吧,有何心愿,朕定然帮你实现。”

  宁楚若冷笑,这皇帝也真是够阴险,驱走东夷人,虽说夜宸功不可没,可赫连奇方才的一席话,将功劳全给了夜宸一人,这不是赤裸裸的挑拨夜宸与其将领的关系么?

  夜宸自是听懂了,赫连奇话中的话,嘴角一勾,“皇上你如此说,可就不对了,这驱走东夷人,并非都是本将军的功劳,我只是在一旁出出主意罢了。”

  “哈哈哈,爱卿还真是客气,不过话也有理,说吧你可有想要的奖赏?”赫连奇微微按下怒意依旧平和的说到。

  “臣确实有个不情之请。”

  皇帝皱眉,他只是客气一下,没想到这夜宸还真有想要的,毕竟以前每次说赏赐东西与他,他都是不要的,没想到这次…

  不过面上依旧不变,“有何不情之请一说,爱卿直讲。”

  “臣希望,皇上能够赏赐那些胜仗归来的将士们五十两,在放其七天,让他们回家看看老母和妻儿,再好生安葬那些战死的同胞,安顿好他们的家人。”

  夜宸的一席话,让其底下的士兵们,都热泪盈眶,看着如此,赫连奇的脸色都黑了,原先是为了挑拨夜宸与其将领的关系,却不曾想到…

  赫连奇看着如此的夜宸,他只觉得赫连奇的威胁越来越大了,赫连奇微眯双眼,心中默道,‘看来这个兵权是该收回来了,’

  “哈哈哈”赫连奇讪笑了几声,“自然,这重将士们,朕肯定会奖赏的,那让朕奖赏你什么好呢?”

  一会儿,赫连奇轻拍了下手中的扇子到,“要不,朕就让你留在这帝都,不在外出征战,封你个逍遥王爷当当。”

  夜宸心中冷笑,这狐狸尾巴可是越伸越长了,面上却不曾经起任何波澜,似乎与其无任何关系。

  “那臣还真要好感谢过陛下了,正巧,我也觉得常年征战有些疲劳了,近期也不愿在出征了,做个逍遥王爷也是不错,毕竟也是这帝都中的第一个外姓王爷。”

  夜宸特意将‘第一个外姓王爷’说的重了些,甚至让宁楚若有种错觉,好像这就是说于她听似得,心中默默的想起昨夜与母亲的谈话,瞬间有种不详的预感。

  赫连奇也未曾想到夜宸会答应的如此爽快,本想着若是他不愿交出兵符,那么,便找人…,不过既然答应留下来,那想必也不敢在自己的眼皮底下做什么。

  ‘呵,果然,还是太嫩了。’赫连奇默言道。

  只是赫连奇不知,若是夜宸没有遇到宁楚若或许根本不会留在帝都,也可以说,若不是今日他知道宁楚若会来,或许连宴会都不会过来。

  宁楚若正觉得疑惑,这夜宸怎会答应赫连奇在帝都做个无实权的王爷?难道是自己看错了人?

  “陛下,既然我是帝都的王爷了,自然不在合适带兵出征了,那这兵权放臣这,也无多大用处了,就想着要交给陛下了。”

  听到一直想要听到的这句话,赫连奇有些压抑不住自己的兴奋,连忙说道“没事,此事不急,朕还要寻个适合带兵之人呢。”

  夜宸嘴角一勾,眼中迸射出犹如狐狸般的狡猾目光,宁楚若看到这,只觉得这皇上要吃亏了,更加肯定自己未看错了人。

  

重生之逆袭王妃》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【重生之逆袭王妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之逆袭王妃

重生之逆袭王妃

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/7/21 3:06:35

前世 她助赫连琰绝登基,却被打入冷宫,死在了封新后的那晚。 重生回十年前,她立誓复仇,绝不与皇族之人有何牵扯。 本以为此世,她会料事如神,将他们玩弄于掌心之中,而他却出现在了她的世界中,让她有些猝不及防。 原先,他是她的眼中钉肉中刺,而她是他的手中宝。 后来,她已离不开他,心中最柔软的地方全部留个了他。 且看他们如何强强联合,傲世天下!