小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 现言 > 舞魂道 > 完本:《舞魂道》全文免费阅读【全章节】

完本:《舞魂道》全文免费阅读【全章节】

发表时间:2020/10/19 1:55:37来源:书香云热度:

《舞魂道》是剧情极佳的现言风格的小说,内容主要讲述:修真简单的来说就是修身,以求千年长生之梦。修真是同华夏民族的产生一起开始的,由于先人生活条件极苦,才产生的,最出的目的就...

舞魂道

清风看着黑鹰点头,已经基本上肯定信上所写了。

“去?还是留?她真的能活那么大吗?可她为什么能在这山顶之上居住了,难道就像评书中所说的那样:她是个世外的高人?可如果我留下,那么我父母怎么办?我还得上学呀,还有那些伙伴呀,还有父母的希望啊!”想到这忽然眼睛一亮,对黑鹰说道:“小黑呀,如果我把这个按钮按下,过两天你就带我回家好不好?”

问完黑鹰之后,他失望了,因为黑鹰不但摇了摇头,还飞起来用翅膀狠狠的打了一下清风的头顶。意思是说:你怎么能让我骗主人了?

这下清风可是真的为难了,留下吧也不知道什么时候才能在见到父母和朋友,难道真的要八年吗?离开吧,又舍不得这里的神秘,那可是藏有可以实现自己梦想东西的地方啊,并且离开以后就在没有来这里的机会了,我该怎么办?怎么办吗?

正当清风还在想怎么办的时候,黑鹰又飞起来了,用翅膀使劲压他的头,清风不由一弯腰,心说:小黑你干啥?又把腰直起来,可是黑鹰又用翅膀压清风的头,还用力打了两下。

这回清风明白了:原来黑鹰是想让他按石桌下面的按钮。

“难道真的要留下吗?真的有那么多的好处?”清风问着黑鹰。黑鹰又是点点头!“好吧,留下就留下,我的命还是你救的呢,听你一回吧!”清风对黑鹰说道。这时黑鹰用力的点点头。

清风弯下腰,看见石桌下面果然有个按钮,用手用力往下一按,只听见“嘎吱、嘎吱……”的响声。回头一看,原来那个石床的一方往下方陷去,然后出现的是一个往下的的通道。

清风来到通道上方往下看去,发现这个通道并非是台阶似的,而是平的向下倾斜通往的是地下十几米的地方,并且里面还有亮光。

“既然选择了,就下去看看吧,清风踏着平缓的通道向下走去。当到了地下时,不禁有些感叹:因为地下洞穴有五百平方米那么大,并且有十米高,而洞穴顶的正中央有两颗会发光的圆形珠子照亮整个洞穴,洞穴中央有也有一个石桌和几个石凳,石桌上面放有几本书籍,还有三间没有门的的石房,清风走进第一间石房中发现里面有张被木板覆盖的石床,上面还有个用草编织席子,还有两床被褥,而被褥上面还有一封信,清风打开信一看,上面写道:

小朋友,很高兴你能选择留下,这间石屋是我专门为你准备的,另外两间石屋里一个里面放的是粮食,和干木材、树枝。而另外一间是你平时可以做饭的地方,有锅碗,平时你可以让黑鹰给你下山打水,生活上的一切你都不用担心,你只需要把外面书中的东西掌握就行了,虽然上面都是一些简单的修真方法,但也是最基础的,学会了那些,以后任何高深的功法都难不倒你。但有一点我要提醒你,在这几年当中只有你一个人,所以你一定要忍受其中的孤独与寂寞。外面也有你们现代人所用的笔和纸,你可以让黑鹰给你的家人报平安。不多说了,选择就不要后悔,好好努力吧。

清风看完这一封信的时候,心中也怅然许多。

“安心做自己所选择的,为梦想而努力,痛苦又算的了什么呢,这是个别人求之不来的机遇呀!”清风已下决心,来到外面,首找到纸和笔,给父母写了封信,大至的意思是:

爸爸妈妈,我现在在很远的地方遇到了一个可以指点我功夫的人,我需要在这里几年的时间,不能回去看望你们了,爸爸妈妈你们不要担心,几年之后我就会回去,平时可以让黑鹰给你们送信,当然你们也可以让黑鹰带信来,爸爸妈妈你们多注意身体,儿子将来长大了再好好孝敬你们。儿子:清风

写完之后出7了洞穴让黑鹰带着信回去了,而自己又进入洞穴,走到石桌前拿出一木书来观看,上面也都是现代的字体,不过是手抄的,好像是这里的主人专门为清风准备的。

拿起第一本书,

上面写着:修真之源

拿起第二本书,上面写道:人体经络

第三本:阴阳五行

第四本:导气之法

当清风看完这几本书很薄的书名字之后不愣了一下:这难道就是神秘人所说的功法?怎么看怎么像几本医书啊,哪点像武功秘籍呀?不是说学完她留下的东西就可以飞跃二百米下落地面吗?老天啊!她不会顾意玩我的吧?即使是真的,就这几本小薄书也不可能要学几年呀?

就在清风暗骂老天的时候,底头一看桌上还有个纸条,刚才被书压到,才没看见的。拿起来一看,上面写道:

小朋友,不要小看这几本书,或者你在想为什么我没有留给你武功秘籍之内的书,但我要问你的是:你在学习武功之前,了解你自身吗?如果连自身都没不了解清楚,怎么能发辉出你自身的能量呢?大凡武功秘密的创作者,都非常了解自身,然后根据自身优势,才创作出适合自己的功法,但不一定就适合别人,所以你以后想要有所成就,就必须创造出自己的功法,当然这些对于现在的你还很困难,但只要你了解了自身,并借鉴别人所留心得和功法,自然也可以走出你自己的路,学海无涯,未知甚多,小朋友,以后的路还要你自己来走,是福是祸,在于你的选择,这几本书也是我根据现代人的文字进行的手抄本,也是我的心得,你心中疑问之答案也尽在其中,好自为之吧,希望不要辜负的我的一片苦心……

清风看完之后,回谓了许久,似懂非懂的打开了第一本书:何为修真

“到底什么是修真了,又有什么用处?”带着疑问,清风开始了阅书。只见开头这样写道:

修真简单的来说就是修身,以求千年长生之梦。修真是同华夏民族的产生一起开始的,由于先人生活条件极苦,才产生的,最出的目的就是用于治病,用于健康。几千年来,人们从未停止过对自身的研究,其中之艰苦之难度并非后世之人所能想象。你们现代之人对科技的研究之不过区区几百年,就已经发展到如此地步,那么你可以想象,前人数千年来对自身的研究可以发展到何等地步。

修真养生到后来就被世人称之为“道”。不论古代医学,还是现代医术,无不来源于“道”,这也是人们为什么说“十道九医”的原因。后世的武功也只是修道之人跟具前人的经验和自身的优势,而总结出的练身方法,在和大自然、其它大形动物做斗争的过程中,才拥有了改击之术,这些改击之术到后来却被少数贪图权力金钱之人用于人类战争,当然了歪不胜正。但分久必合,合久必分的自然规律也无形之中指引人们前进着。

修真不只是练身之法,还包括练神之术,也就是思想境界,到老子时期修真达到了一个高峰,老子根据前人经验提出的“上善若水,天人合一”的修真养生理念一直被后人推崇,也是后世各种武学所追求的最高境界。修真之人对自身的精、气、神、血液……的锻炼达到一定境界之后,飞天下海也是常事了。上古时期轩辕黄帝的玉医歧伯被推崇为修真之祖,也被后世之人推崇为医学和音乐的鼻主,“黄帝内经”就是其所注,现代的“黄帝内经”多为脱名所注,而非真正的“黄帝内经”,他本人的修为极高,但其最大的功劳就是对前人修真方法进行了理论总结。

修真之人讲究的是“进山修仙、与世无争,”;讲究的是“博爱与无牵无挂”;讲究的是:“出世与入世的心性磨练”。你们民间所流传的八仙也是却有其人,但他们也只是修真之人,只不过他们对身体和大自然的能量运用达到了随心所欲的境界,并且心性经过很多磨练,从而才能得以大道。

……

修真的方法很多,但主要还是以佛教和咱们中国的道教为代表,修行方法不同,但最终目的是一样的。并且修真之人身体本身也比常人强劲,只有有了强劲的身体才能更好更多的运用自然能量……

……

修真是神秘的,没有人能真正的明白大自然的神秘和自身的神秘,但佛教的“一粒砂一世界”是最简单也是最明了的理解,宇宙和自身也是一样,古人就是把宇宙想象成为和自身一样,而星辰分部就如人体经络穴位分部一样,“天法地,地法人,人法自然”。

……

……

小朋友,这就是我所能给你讲解的了,希望你慢慢的去理解吧,下面的几本书也是修真最基本知识,以后你是否有道缘,只能靠自己的悟性和机遇了。你现在不必去思考修成大道之后将去向何方,因为每个人的去向都是由自身决定的,在强大之人也都是宇宙的产物。关于这方面我现在不用给你讲解那么多。……

……

清风看完这本这不到二万字的书也用了三个小时,“修真之源”这本书说白了就是神秘人在给清风讲故事,当然了这是清风最出的认为,清风联想许多:“怎么传说的人都成了修真之人了,包括匾鹊都成了具有内视之人,证据就是自己所学的文言文“匾鹊见齐宣公”,他一眼就能看出别人病出在哪里……

这都是什么是什么吗?修道真的有那么神奇吗?那么我该怎样来运用自身和自然的能量呢?”

清风想到这,拿起了第二本书。刚想继续看下去,这时黑鹰飞进来了,爪子里还拿个书包,清风接过一看,原来正是自己的,里面放了几本书,还有一封信:

风儿:

爸妈不知道你真正发生了什么事,但我们知道你将来一定非比常人,这里有爸爸用过的初二的书籍,希望你能在剩余时间自学一下吧,父母希望你将来不只是一个武夫,而是精通文武的智者,也能健健康康的成长……有时间就让黑鹰给我们多送送信,最好在夜里,我们也可让黑鹰给你带些东西……

……父

清风看完父亲的来信,心里不是滋味,但也只能忍受。现在也已经是下午了,于是清风放下书和信来到做饭的石屋,发现此屋居然还能通风……

从此之后清风便开始了山顶生活,这里只有黑鹰为伴,在看完书之后就于黑鹰在山顶打闹,时不时的还学习黑鹰的起跳飞行的动作。这也是后来学习五禽戏后,清风的鸟戏最完美最厉害的原因。

“人体经络”一书清风学着最轻松,因为以前家里就有一本经脉医书,只不过这本书更详细一些罢了。同时还记有经脉循环的路线,而这个路线就是清风天天都拍打的经脉。

(下一节作者将着重讲述人体经脉与穴位,也为没有时间去买书并且想了人体的结构的朋友省一点精力,也为清风以后修练功法时,作者将按穴位来讲解运行的路线,也好让读者朋友更加明确,同时部分功法常人也可练习,对健康也会有帮助,希望朋友们能理解作者,同时也多多支持,并取其精华)

舞魂道》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【舞魂道】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


舞魂道

舞魂道

  • 来源:书香云
  • 时间:2019/10/1 22:54:44

一个由武到舞,并领悟和创出了武舞融合一体自然功法的人,在现实的生活中被人称为舞王,最终飞天创世成功。