问题库

电子社保卡在哪里领取?

浅秋伴月
2021/5/5 2:58:49
电子社保卡在哪里领取?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无书不读

    2021/5/10 0:23:54

    谢邀请,有个规定领失业金期间可以不缴纳养老保险,也不记作缴费年限,领取失业保险金最长为二年,在这两年时间里,也可以自愿缴费,可以连续计算缴费年限。

    在领取失业金期间,可自愿选择缴纳基本养老保险,医疗保险不需个人缴,从失业保险金里扣除。

    失业人员领取完失业保险金,要带身份证、失业证明、医疗保险卡到社保中心个体经营网点办理养老、医保接续手续。

  • 大陈侃侃

    2021/5/11 3:13:45

    领取失业保险金对社保有什么影响?这个问题首先要搞明白的是,失业保险也是社保的一种。

    领取失业金,说明你已经不在单位就业了,也就不能再继续缴纳工伤保险和失业保险,只需以灵活就业人员身份缴纳职工养老保险和职工医保即可。并且,职工医保在你领取失业金期间,可由失业金给于代缴。

相关问题