问题库

基金是不是随时可以卖的?

可耐的小炒肉
2021/5/5 9:05:54
基金是不是随时可以卖的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 齐善敛安安

    2021/5/13 4:34:25

    您好,我是职场の一缕阳光,很高兴回答您的问题!我的回答将为以下四个方面进行作答,希望大家能够喜欢,谢谢。

    1、试用期可以随时离职吗?

    • 试用期的员工辞职需要提前三天书面向公司提出,非试用期员工辞职应当提前30天书面通知公司。如果公司存在法定过错,员工可以随时提出辞职。在这里要注意,劳动者在这些规定的时间可以自由辞职,企业不得干涉,同时也没有任何批准或不批准的权利,限制员工辞职是违法的。但是劳动者要记住是书面提出辞职,并且做好离职交接工作。

    《劳动合同法》

    第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

    2、应届毕业生第一份工作的重要性。

    • 第一份工作是人生中职业生涯的起点,很大程度上决定了你未来的职业发展空间。通常第一份工作是职业的切入点,是你从知识向技能转化、由专业向行业转化的关键阶段。我们都知道应届毕业生就业时,企业重点会看你专业对不对口,有没有相关的实践经验。而当你工作以后再跳槽的时候,企业重点看的不再是你学的是什么专业,而是看你在上一家公司做的是什么工作、行业是不是对口。
    • 先就业后择业这句话不知欺骗了多少应届毕业生,因为你到时候就没的选择了,如果换行业或者换岗位,你又得从零开始,到时候你会发现自己连应届毕业生都比不上。所以应届毕业生一定要重视你的第一份工作。

    3、应聘岗位与实际工作内容不相符,能否构成招聘欺骗?

    • 劳动者应聘的岗位与实际工作内容不相符,这里违反了《就业服务与就业管理规定》的第14条第一款:提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告。因此是违法的。劳动者在上岗后应及时了解岗位的职责,确定工作的内容。如果工作内容不符合,可以直接提出辞职。

    《就业服务与就业管理规定》

    第十四条 用人单位招用人员不得有下列行为:

    (一)提供虚假招聘信息,发布虚假招聘广告;

    (二)扣押被录用人员的居民身份证和其他证件;

    (三)以担保或者其他名义向劳动者收取财物;

    (四)招用未满16周岁的未成年人以及国家法律、行政法规规定不得招用的其他人员;

    (五)招用无合法身份证件的人员;

    (六)以招用人员为名牟取不正当利益或进行其他违法活动。

    4、入职手续的材料是否应该要回?

    • 劳动者在入职办理手续时提交的材料,在离职后有权利要求收回,并可要求删除电子材料和信息。以防止企业泄露劳动者的个人信息。记得我的一个朋友之前的那家工作单位,在他离职多年后,依然使用他的个人材料去进行照标活动,我朋友得知此事后,收集了证据,起诉了该公司,并获得了赔偿。通过这个例子来看,作为劳动者,在离职后一定要将个人材料收回。

  • 八度的季节

    2021/5/17 13:07:07

    在银行申请的ETC,一般来说会直接绑定该银行的信用卡。而用户如果想要解绑或换绑,直接向银行申请就可以了。本人持有ETC卡、身份证、待绑定的信用卡去银行线下网点,然后说要办理解绑的业务,工作人员就会帮用户办理该业务。

    用户将ETC换卡绑定时,一定要确认新绑定的卡状态正常,否则将会影响到ETC扣费。

相关问题