问题库

我的男朋友向我借钱,可我姐不让借,她说让我试探男朋友,结果我男朋友真的对我越来越冷淡,我该怎么办?

湘妹华姐
2021/4/9 10:31:25
我的男朋友向我借钱,可我姐不让借,她说让我试探男朋友,结果我男朋友真的对我越来越冷淡,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新疆陈志远

    2021/4/17 21:57:16

    先回答一下个人观点:彼此相爱,应该走下去,但是否愿意一起走下去,就自己决定了。

    首先、这个情况可以换个问法,那就是:“男朋友生病了,我该分手吗”?抑郁症是一种心境障碍,是一种心理疾病,人的心理生病就像人的身体生病一样。需要药物治疗。抑郁症是目前来说比较常见的一种心境障碍。同时,抑郁症不是心理疾病上的癌症,是能够治疗和恢复的。

    在治疗抑郁症的时候,如果药物治疗加上心理咨询效果会比较明显,单纯的心理咨询治疗效果不理想。

    抑郁症和抑郁情绪不同,抑郁情绪每个人都会有,只是暂时的情绪低落,过一段时间自己会恢复,但抑郁症属于时间稍长的情绪低落,一般诊断时间上是持续两周时间以上,并且伴随着:

    一、兴趣减退或者丧失。二、对自己的前途感到悲观、失望。三、生活中感到无助。四、自我评价降低,对自己不再有自信心。五、感到生活或者生命没有意义。六、感到精神上很疲劳,没有动力,基本不主动的去做事情。七、个体每天会醒的很早,在早上醒来的时候不是满怀希望,而是会感到无意义。

    生活中很多人在感到自己情绪低落的时候,就喜欢说自己有抑郁症。其实这是对号入座的一种表现。想要知道自己是否有抑郁症,应该去正规的医疗机构进行鉴别诊断,不能拿着症状往自己身上“套”。这样很容易让个体自己暗示自己。

    临床上还有抑郁神经症和抑郁症看起来很相似,但确有本质的区别,抑郁神经症是在情绪低落的同时伴有长久的心理冲突。也就是说如果在抑郁症表现的基础上拥有长久的心理冲突,就是抑郁神经症,抑郁神经症的鉴别时间是两年以上。与抑郁症不同的是:抑郁神经症多与人格有关,是长期的生活方式的影响,个体可以发挥自己的主观能动性去改变自己的生活方式,从而改变抑郁神经症。

相关问题