问题库

《借款合同》自然人与企业之间的借贷合同的效力如何认定?

艾眯宠物营养
2021/4/9 13:45:51
《借款合同》自然人与企业之间的借贷合同的效力如何认定?
最佳答案:

但是,具有下列情形之一的, 借贷利率超过银行同期同类贷款利率4倍的,只要双方当事人意思表示真实即可认定有效, 答:《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间的借贷行为效力问题的批复》中指出: 公民与非金融企业(以下简称企业)之间的借款属于民间借贷,按照最高人民法院(民)发[1991]21号《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定办理,应当认定无效: 1、企业以借贷名义向职工非法集资; 2、企业以借贷名义非法向社会集资; 3、企业以借贷名义向社会公众发放贷款; 4、其他违反法律、行政法规的行为, 。

幸运的大成

2021/4/18 5:38:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素指抚沙

    2021/4/11 20:22:59

    砍头息指的是放贷人给借款者放贷时先从本金里面扣除一部分钱,这部分钱就叫做砍头息。   例如:某人向P2P平台借款100万,月息3分,期限一个月,到期归还103万。那么P2P平台只需给该人实际放款97万就可以了。但是合同上还是要写放贷100万,被扣掉的这3万就是砍头息。 为什么P2P平台会收取砍头息呢? 第一,提高收益率。   放贷100万,一个月之后收取103万,那么利率就是3/100*12=36%   如果是放贷97万,一个月之后收取100万,那么利率应该是3/97*12=37.11%   不要看收益率只提高了一个多点,金额大的话,不得了。 第二,降低潜在损失。   假如这笔贷款出现了坏账,一分钱也没收回来。   那么,前者损失了100万,后者指损失了97万。 第三,虚增成交额。   平台对外宣布的时候,可以声称自己做了100万的业务额,但是实际上他只用了97万。

  • 向勇勇

    2021/4/13 17:45:23

    计步器,现在能赚点小钱的还是很多的,具体玩法就不同了,向运动夺宝,就是比拼计步里程得钱,悦动圈就是到一定的步数,其他的还有。

相关问题