问题库

微信借款怎么借

刘云龙白羊座
2021/4/9 2:07:31
微信借款怎么借

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 合肥注孤生

    2021/4/15 6:05:51

    合法,民间借贷中的两分利,也就是每月利息2%,年息2%*12=24%。属于法定支持最高利息,属于合法借贷。

    法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    民间借贷注意事项:

    一、官方借贷的利息需求留意哪些

    1、借贷单方商定的利率未超越年利率24%,出借人恳求借款人依照商定的利率领取利息的,人民法院应予支持。

    借贷单方商定的利率超越年利率36%,超越局部的利息商定有效。借款人恳求出借人返还已领取的超越年利率36%局部的利息的,人民法院应予支持。

    2、事后在本金中扣除利息的,人民法院该当将实践出借的金额认定为本金。

    3、借贷单方对后期借款本息结算后将利息计入前期借款本金偏重新出具债务凭证,假如后期利率没有超越年利率24%,重新出具的债务凭证载明的金额可认定为前期借款本金;超越局部的利息不能计入前期借款本金。商定的利率超越年利率24%,当事人主张超越局部的利息不能计入前期借款本金的,人民法院应予支持。

    4、借贷单方对逾期利率有商定的,从其商定,但以不超越年利率24%为限。

    未商定逾期利率或许商定不明的,人民法院可以区分不同状况处置:

    (1)既未商定借期内的利率,也未商定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起依照年利率6%领取资金占用时期利息的,人民法院应予支持;

    (2)商定了借期内的利率但未商定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起依照借期内的利率领取资金占用时期利息的,人民法院应予支持。

    5、出借人与借款人既商定了逾期利率,又商定了违约金或许其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或许其他费用,也可以一并主张,但总计超越年利率24%的局部,人民法院不予支持。

    6、没有商定利息但借款人自愿领取,或许超越商定的利率自愿领取利息或违约金,且没有损害国度、个人和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超越年利率36%局部的利息除外。

    7、借款人提早归还借款并主张依照实践借款时期计算利息的,人民法院应予支持,但当事人另有商定的除外。

    参考资料:百度百科:民间借贷

    百度百科:《审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

  • 花痴你哈

    2021/4/16 17:45:25

    没有维信卡卡贷倒闭的消息,现在现金贷监管严格,如果没有牌照的不能放款,估计是要转型或者是业务调整吧。你现在每月按时还款就是了,也许过段时间就能借出来了。

相关问题