问题库

请问一下别人欠工资不给打了欠条老是找不人怎么办是找劳动局还是

冰心无心
2021/4/9 2:15:10
请问一下别人欠工资不给打了欠条老是找不人怎么办是找劳动局还是
最佳答案:

1、 建议向劳动监察部门投诉单位这种违法行为;

2、 《劳动争议调解仲裁法》 第九条 【劳动监察】用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理

3、 《劳动保障监察条例》第十七条 劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;对情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日。

《劳动保障监察条例》第十七条 劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;对情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日。

《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条规定:“当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。”

第四十七条:“下列劳动争议,除本法另有规定的外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力:(一)追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准十二个月金额的争议;(二)因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。”

劳动仲裁是一裁终局,如果在法定期限内未向法院起诉,仲裁就生效了。

《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十一条:“当事人对发生法律效力的调解书、裁决书,应当依照规定的期限履行。一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向人民法院申请执行。受理申请的人民法院应当依法执行。”

劳动仲裁起诉到法院后,大多数法院按照简易程序审理,审理期限3个月,也就是说,从立案之日起3个月内审理完毕。开庭日期大多数在立案后1各月左右。

明球球球

2021/4/21 2:53:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磐石理财

    2021/4/14 22:40:22

    周六周日银行网点是正常受理个人业务的,车贷就属于个人业务。其次,如果是申请汽车金融贷款,4S店上班就可以申请汽车金融贷款,同样也不受周末的影响。因此,用户申请车贷的时间是很自由的,只要不在节假日申请就够了。

    节假日虽然银行、汽车金融公司也受理贷款,但由于不是常规的工作时间,因此处理业务的速度会比较慢,审核时间相对来说会比较长。

相关问题