问题库

别人用我的身份证在网上贷款怎么办

一复百印
2021/4/9 7:30:17
别人用我的身份证在网上贷款怎么办
最佳答案:

网上贷款除了要用身份证外,现在一般还要采集视频,另外,还要绑定身份证开户的银行卡,也就是说贷的款要打在你的名下的银行卡或者支付宝上的,这样别人只用你的身份证是贷不到款的。

如果别人用你的身份证贷到款了,那是贷款公司审核不严,是他们的失误,你可以不用还别人用你的身份证贷的款的,去打官司也是你胜诉的,不要怕了!

茜婳

2021/4/17 8:33:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美食坊二姐

    2021/4/18 22:42:30

    如果属于年利率百分之三的利率,利率符合法律规定,受到法律保护;如果属于月利率百分之三的,超出法律规定部分利率,法律不予以保护,但不超出部分,法律是予以保护的。

    民间借贷,没有约定利息或约定不明的,视为没约定利息,且不得高于银行同期贷款利率的四倍,超出分部法院不予支持,相关规定如下:

    《中华人民共和国合同法》第二百一十条自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。 第二百一十一条自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,

    视为不支付利息。

    自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款

    利率的规定。

    扩展资料:民间贷款

    民间借贷是指公民之间、公民与法人之间、公民与其它组织之间借贷。只要双方当事人意见表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过人民银行规定的相关利率,年息36%内受国家法律保护,超过36%无效。

    民间借贷是一种直接融资渠道,银行借贷则是一种间接融资渠道。民间借贷是民间资本的一种投资渠道,是民间金融的一种形式。

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    参考资料:民间贷款_百度百科

相关问题