问题库

想开一家贷款公司有什么条件和资质?

杜鹃遥
2021/4/9 5:44:04
想加盟一些贷款实力强一点的贷款公司,可接受店铺发展。
最佳答案:

我也是做贷款的,贷款只要有客户,就好做。可以代理银行产品来做,只要利息跟条件达到优势,就很好做。其次就是人手 要分很多部门 可以闲聊

小茗车志

2021/4/16 14:13:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 威威小恐龙

    2021/4/19 15:33:53

    对于一个在这个行业摸爬滚打近20年的资深人士来说,目前这个阶段,我完全不建议没有一点行业经验的人开药店,药店的专业性不是一般人自己摸索个一、二年就能了解的,如果你完全没有经验,不知道要交多少学费。如果你祖上从医,自己又是医药相关专业学习,可以尝试一下。

    开一家药店总体有这么几个要求:

    1、资金:一家100平米的药店,总投入大概在30万左右,不包括门面的转让、房租等费用。这些钱主要花在装修10-12万、硬件如空调、电脑、医药ERP软件,还有其他一些零零碎碎的设施,进货大概12-15万,剩下一些流动资金,用于开业前员工工资支付、开业活动等;

    2、专业人员:开药店至少需要1名执业药师,有些城市要求2名,还要普通药师,具体请向当地药监部门了解;

    3、程序文件:药品是特殊商品,所以对于药品的进、销、存各个环节,国家都有明确的要求,药店应该制定详尽的程序文件保证各个环节的工作符合国家要求,还需要对各个环节的工作进行详尽的记录,以前这方面国家比较松,打个马虎眼做做样子就过去了,现在是越来越严,而且在新版《药品管理法》去年12月1日起施行后,对违法违规行为的处罚5万起步,所以如果不了解、不执行的话,很容易一年的利润就罚掉了,甚至被吊销证照、关门大吉;

    4、货源组织:药品的经营渠道,与日化用品相比,控制得比较严,并不是所有的商品都随手可得,没有丰富的商品,你的经营难以为继;

    5、竞争:药店的竞争现在可以说是白热化,一个门外汉要学习的东西太多了。

    ......

  • 向往美好世界

    2021/4/21 18:07:40

    您好,遵循合理布局和方便群众的原则下可以向所在地县级以上的地方药品监督管理部门提出申请,并领取《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。

    开办药品经营的企业必须具备以下条件:

    第一,具有依法通过资格认定的药学技术人员;

    第二,具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境;

    第三,具有与所经营药品相适应的质量管理机构或者人员;

    第四,具有保证所经营药品质量的规章制度。 店面面积需达到100平方米以上,要通过GSP(药品经营质量管理规定)认证。

    扩展资料

    药店来历

    我国一些老字号的中医药店,多以“堂”相称,诸如“济生堂”、“同仁堂”、“长春堂”、“四知堂”等。以致有些药店沿变到后来发展成制药厂,仍然保留着这些老字号。

    如北京“同仁堂”、天津的“达仁堂”、杭州的“胡庆馀堂”、石家庄的“乐仁堂”、安阳的“明善堂”等,至今仍名扬四海内外。

    中医药店为何称“堂”,这还得从医圣张仲景说起。张仲景在任长沙太守期间,正值疫疠流行,许多贫苦百姓慕名前来求医。他一反封建宫吏的官老爷作风,对前来求医者总是热情接待,细心诊治,从不拒绝。

    开始是在处理完公务之后,在后堂或自己的家中给人治病;后来由于前来治病者越来越多,使他接应不暇,于是他干脆把诊所搬到了长沙大堂,公开坐堂应诊,首创了名医坐大堂先例,这一举动,被传为千古佳话。

    后来,人民还为了怀念张仲景,便把坐在药店内治病医生通称为“坐堂医”。这些医生也把自己开设的药店取名为“××堂药店”,这就是中医药店称“堂”的来历。

  • 淮南乐途自驾

    2021/4/22 18:42:53

    你这是属于高炮,利息高期限短,他们不会把你怎么样,只会不停的催收你,打骚扰电话,给你亲戚朋友发短信,给他们打电话,说你欠钱,会给你p图然后短信群发,总之就是找不到你就会不停的骚扰你朋友亲戚,催收一段时间后,他们一开看没戏,也就消停了

相关问题