问题库

如何利用利率汇率变动对外转嫁经济危机5

南阁往事
2021/4/9 14:23:49
希望详细些,为期末考试准备!简答题,谢谢!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亚轩文轩装饰

    2021/4/19 9:15:58

    我是每天分享家居美图和装修经验的飞墨李工,如果你觉得我的回答有趣实用,那就点个赞呗~

    我家走廊上有个飘窗,之前我一直嫌它碍事,没啥用只能落灰,就想着敲掉改成落地窗,但师傅告诉我这个飘窗属于真飘窗,不能拆!最后我脑洞大开,要不装个谷仓门,封起来当个小卧室,家里又能多出个独立的小客房了。

    完工后整个飘窗就是这个样子的:

    其实之前有很多业主家尝试的都是用窗帘来作为隔断,为什么我家却选择谷仓门呢?原因我总结出了3点:

    1.隔音效果好

    既然要将飘窗改成卧室,那么睡眠的空间隔音效果一定要好,虽然谷仓门的密封性差,但是相比较窗帘而言,隔音效果还是略胜一筹,而且私密性也更好。

    2.保温效果好

    跟窗帘相比,谷仓门的挡风效果会更好,冬天时保温效果好,夏天也不会觉得闷热,总之是个很不错的选择。

    3.清洁方便

    大家都清楚窗帘很容易会脏,而且清洗起来也很麻烦,倒不如选择谷仓门,平时打扫卫生的时候用抹布擦一擦就可以了,底部没有轨道,不存在卫生死角。

    既然这样,那为什么不直接给飘窗安装个门呢?因为谷仓门安装更加简单,它不需要门套,也不需要精确测量,只要左右两边有足够的空间进行推拉就可以了,另外它拆卸也很方便,以后还能进行重复利用。

    家里所有的飘窗都适合安装谷仓门吗?并不是,这种设计只适合于走廊位置的飘窗,而客厅和卧室里面的飘窗,如果想要隔绝出一个小空间,建议还是选择窗帘,通透感好,不会影响空间的视觉感。

    飘窗改成床需要注意的问题有很多,比如噪音、防潮、灰尘以及光线等,而且如果楼层太高,睡在上面也没有安全感,所以飘窗改成床不建议长时间使用,如果你家是自建房,且楼层比较低,可以考虑尝试一下。

    最后还要注意一点,飘窗外面想要安装谷仓门的话,一定要选择承重墙,它对墙面的要求比较高,另外谷仓门的价格会比窗帘贵一些,要是装修预算不够,其实选择窗帘也是个不错的选择!(图片来源于网络)

相关问题